Милиционеры обсудили проблемы суицида (Алтайский край)

Барнаул, 7 ноября 2006, 16:23 — REGNUM  В ГУВД Алтайского края состоялся "круглый стол", на котором обсуждались проблемы, связанные с суицидом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, участники обсуждения - психологи Управления кадров ГУВД, специалисты Центра психологической диагностики, руководители медсанчасти ГУВД, а также руководитель психологической службы Ярослав Соколов и директор психотерапевтического центра Алтайской краевой клинической психиатрической больницы, врач -психотерапевт высшей категории Валентина Ичитовкина.

Много внимания собравшиеся уделили вопросам, которыми занимаются как представители психологических служб ОВД, так и практические психологи - это необходимость своевременных реабилитационных мероприятий с теми людьми, в том числе и сотрудниками ОВД, кто пережил экстремальные события в жизни.

Ярослав Соколов отметил, что выход из кризиса в одиночку человеку не удается. Здесь требуется социальная, эмоциональная поддержка, а также работа с близкими.

Об очередной попытке суицида в Барнауле корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД Барнаула. 6 ноября с нового моста спрыгнул мужчина. По сведениям очевидцев, это произошло около 12 часов дня (9.00 МСК). Молодой человек несколько секунд простоял возле перил, а затем прыгнул в воду. Проходившие мимо люди оперативно отреагировали на произошедшее, вызвали спасателей. Самоубийцу достали из воды живым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.