Уровень приватизации государственного имущества в Одесской области достиг 85% (Украина)

Киев, 7 ноября 2006, 15:19 — REGNUM  За январь - октябрь в Одесском регионе было приватизировано 18 объектов государственной собственности и 101 - коммунальной. Об этом сообщил на пресс-конференции 7 ноября начальник регионального отделения Фонда госимущества Украины Александр Козлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поступления в бюджет страны в результате продажи государственной собственности, находящейся в Одесской области, за указанный период составили 95 млн. грн. (около 18,1 млн. долл.). Специалист добавил, что в регионе осталось очень мало значимых гособъектов, разрешенных к продаже: уровень приватизации государственного имущества достиг 80 - 85%. Оставшаяся часть - это преимущественно стратегические предприятия, в основном - транспортной сферы.

По словам руководителя отделения, не выполнено задание по продаже некоторых крупных гособъектов в Одесской области, приватизацию которых ведет центральный аппарат Фонда. Например, это контрольные пакеты акций ОАО "Орион" (машиностроительный завод) и "Краян" (производство грузовых кранов). Продажа ценных бумаг остановлена, так как вокруг обеих компаний происходят судебные споры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.