От токсического гепатита на Вологодчине погибли 15 человек

Вологда, 7 ноября 2006, 15:19 — REGNUM  С начала вспышки токсического гепатита в Вологодской области погибло уже 15 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

Смертельные случаи от суррогатного алкоголя зарегистрированы в Соколе, Нюксенском районе и в Липином Бору. На сегодняшний день в больницах области находятся более 160 человек, пострадавших от спиртосодержащих жидкостей. Всего за сентябрь и октябрь месяцы в больницы области с токсическим гепатитом попали более 390 вологжан. Лидируют по числу отравлений Вологда (88 случаев) и Череповец (90 случаев). По словам медиков, причиной отравлений послужил изопропиловый спирт, содержащийся в жидкостях для технических и косметических целей, изготовленный кустарным способом. Между тем, как отметили в ТУ "Роспотребнадзора" Вологодской области, чрезвычайного положения по количеству отравившихся вологжан спиртосодержащими жидкостями в области пока не объявлено.

Напомним, что с августа текущего года медучреждения Вологодчины стали поступать люди, отравившиеся спиртосодержащими жидкостями. Первые случаи отравлений были зарегистрированы в Вологде и Соколе. Сегодня случаи отравлений зарегистрированы уже в 14 районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.