Во Львове в таборе цыган 9-месячного малыша довели до смерти

Киев, 7 ноября 2006, 15:13 — REGNUM  Во Львове в детской городской больнице умер 9-месячный ребенок. Во время следствия выяснено, что к больнице малыша принесли гражданин И. национальности цыган и его сожительница. Они объяснили, что ребенок уже несколько дней задыхался и синел. А когда ему стало совсем плохо, родители решили отнести малыша в больницу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщила сегодня, 7 ноября, старший лейтенант милиции, помощник начальника по связям с общественностью Шевченковского районного отдела городского управления МВД Украины Лина Штойко.

По ее словам, малыш умер по пути, а в медицинском заведении врачи только констатировали смерть ребенка, о чем и известили стражей порядка. Во время опроса гражданин И., рассказал, что они проживают в таборе цыган, который расположен рядом с оптовым центром "Метро" на улице Городоцкой во Львове. Умерший малыш и еще двое детей: девочка четырех лет и трехлетний мальчик является детьми его внучки гражданки Т., 1986 г.р. В тот же день работники Шевченковского райотдела милиции н. Львова осмотрели местожительство детей. Мальчика и девочку доставили в городскую детскую больницу. Врачи обследовали малышей, обнаружили у них бытовой сифилис, чесотку, язвенные раны - и это только малый перечень болезней, который медики написали в диагнозе. Дистрофию, недоедание, рахит можно было увидеть и без медицинских исследований.

20-летнюю мать детей задержали в г. Червоноград (Львовская область). Она рассказала, что собирает металлолом и сдает его в пункты приема цветных металлов. На вопрос, знает ли она, где ее дети, цыганка сказала, что не знает, как и не знала, что младшего малыша уже нет в живых. В данный момент прокуратура Шевченковского района г. Львова решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.166 Криминального кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, или лицом, относительно которого установлено опека или забота) относительно гражданки Т. Кстати, 20-летняя цыганка в настоящий момент беременна - она ждет четвертого ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.