Владимирские коммунисты считают "фантастикой" коалицию с "Единой Россией"

Владимир, 7 ноября 2006, 14:41 — REGNUM  На праздновании Дня народного единства в Суздале депутат Госдумы Андрей Исаев после ряда консультаций с лидерами владимирского регионального отделения и Центрального исполнительного комитета "Единой России" сделал сенсационное предложение коммунистам: "Каждый раз Россия падала в пропасть, когда нарушалось единство народа, и когда находились силы объединиться, Россия возрождалась из пепла. Опыт учит нас тому, что самые разные политические силы могут сотрудничать ради будущего страны, ради будущего всего народа. И сегодня я обращаюсь к региональному отделению коммунистической партии с предложением сформировать коалицию конструктивных сил, которая даст толчок усиленного развития региона. Конечно, споры между партиями будут продолжаться, но ради интересов и благополучия граждан необходимо жертвовать сиюминутными интересами".

7 ноября ряд деятелей коммунистического движения Владимирской области высказали корреспонденту ИА REGNUM отношение к заявлению Андрея Исаева. Депутат Госдумы Виктор Паутов (фракция КПРФ) заявил, что "не слышал заявления и не готов его комментировать".

Депутат заксобрания Владимирской области, секретарь комитета Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-РПК) Геннадий Тестоедов считает, что "это попытка подготовки к выборам в Госдуму. "Единая Россия" стремится как бы одурманить владимирских избирателей, дезориентировать и на этой основе на выборах в ГД получить дополнительные голоса".

Первый секретарь владимирского обкома КПРФ Александр Синягин вспомнил фразу Карла Маркса о том, что "коммунисты для достижения своих целей должны быть готовы заключать сделки даже с чертом, при условии, если они обманут черта, а не черт обманет их". Предложение Исаева Синягин назвал "интересным", но в тоже время, первый секретарь обкома заявил, что "ни о какой коалиции с партией "Единая Россия" переговоров быть не может, могут быть разговоры о конструктивном сотрудничестве".

Кандидат в члены ЦК КПРФ, лидер владимирских комсомольцев Магамед Ахматов в оценке предложения Андрея Исаева был краток: "Коалиция "Единой России" и КПРФ - это фантастика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail