Финские строители сделали Череповцу подарок на 20 тыс. евро (Вологодская область)

Вологда, 7 ноября 2006, 14:40 — REGNUM  Череповец получил подарок от финской строительной фирмы "Сканска-строй" на 20 тысяч евро. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Василий Семичев, вручение подарков детям в тех городах, где финская компания строит спортивные дворцы - одна из традиций, от которой финны не отказались при завершении строительства "Ледового дворца" в Череповце. Торжественное открытие крупнейшего в Вологодской области спортивного сооружения состоялось 4 ноября.

"Финны поддерживают традицию во всех городах, где они строят дворцы, ими, например, построена "Арена-2000" в Ярославле, - отметил Семичев. - В Череповце они закупили все необходимое для группы фигурного катания детской спортивной школы №3. Форма и костюмы для выступлений обошлись в 20 тысяч евро". Ранее финские строители удивили городские власти еще одной национальной традицией - устраивать специальный праздник с угощением гостей кашей в день закрытия теплового контура строящегося объекта. По словам Василия Семичева, "Ледовый дворец" в Череповце - первый объект финской компании "Сканска-Строй" в Вологодской области. В будущем, власти Череповца не исключают, что эта же фирма будет строить в городе два новых бассейна.

Тендер на строительство Ледового дворца в Череповце выиграла строительная компания Skanska (Финляндия). Договор о начале проектирования и строительства комплекса был подписан 29 декабря 2005 года. Ледовый дворец включает в себя ледовую арену, легко трансформирующуюся в ринг для бокса или концертную площадку, 4 кафе, билетные кассы, фитнес-центр площадью 500 метров, 3 детские игровые площадки. Дворец рассчитан на 6 тыс. зрительских мест для проведения спортивных соревнований или 7 тыс. мест - для проведения концертов. Открытие Ледового дворца позволит проводить в Вологодской области соревнования международного класса. Финансирование строительства крупнейшего в области спортивного комплекса велось из городского и областного бюджета. Общая стоимость объекта - 1 млрд. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.