Правые и левые силы Львова отпраздновали годовщину революции под наблюдением 350 милиционеров

Киев, 7 ноября 2006, 14:27 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, на площади возле Монумента Славы на ул. Стрыйской во Львове впервые за последние годы собрались представители Львовской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода". Около сотни "свободовцев", которые держали два десятка флагов со своей символикой, с 10.30 по местному времени начали акцию протеста под лозунгами: "Прочь коммунистов!" и "Сохраним память жертв коммунистических репрессий". Уже в 11.00 к памятнику подошло около 50 представителей Компартии Украины, появление которых "свободовцы" встретили возгласами: "Позор!", громким свистом и стуком крышек от кастрюль, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Стражи порядка, образовав живую границу, окружили представителей Компартии и провели их на площадь возле Монумента Славы, предоставив возможность начать свою акцию, что вызывало волну возмущения у представителей "Свободы". Один из членов "Свободы" ринулся к ветерану, пытаясь вырвать из его рук флаг Компартии. Львовские коммунисты самостоятельно "отбились" и передали того, кто позарился на их "святыню" стражам порядка.

Дальше события развивались таким образом - за границей милиции коммунисты выкрикивали традиционный лозунг: "Да здравствует революция!". Огражденные турникетом и двойной границей милиционеров, "свободовцы" хотели заглушить выступления, выкрикивая: "Смерть коммунистам!" и периодически пытались проникнуть на "территорию" представителей КПУ, чтобы сорвать флаг. Особенно их возмущал транспарант с надписью: "Программа антикризисной коалиции - выход из глубокого политического и социально-экономического кризиса". В 11.30 коммунисты закончили свою акцию и представители "Свободы", образовав плотное кольцо, сделали попытку не выпустить ни одного представителя Компартии из площади у Монумента. Под скандирование "Позор стражам порядка! Смерть комунякам!" живая цепь "свободовцов" пыталась помешать участникам торжественного митинга разойтись с площади. Буквально каждого участника митинга к автобусу, который подогнали к монументу, сопровождали по несколько работников милиции, поскольку, по словам "свободовцов", они хотели не дать коммунистам завершить свой "шабаш". После акции коммунисты отбыли на традиционное празднование, а представители "Свободы" начали альтернативную акцию протеста, адресуя свои лозунги и скандирование немногочисленным представителям Компартии, которые, из любопытства, "смело" остались на площади после завершения митинга.

Как сообщил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заместитель начальника львовского городского управления милиции Сергей Маруняк, во время сегодняшней акции на ул. Стрыйской для охраны общественного порядка задействованы около 350 работников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо