В нижегородской "Меге", где под колесами тележки погиб ребенок, остановлены все траволаторы

Нижний Новгород, 7 ноября 2006, 14:26 — REGNUM  Руководство торгового центра "Мега" в Нижегородской области проводит независимое расследование причин ЧП в торговом центре, где 2 ноября съехавшая по траволатору груженая тележка насмерть придавила ребенка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе представительства IKEA России.

Как сообщалось ранее, посетительница ТЦ "Мега" перевозила в грузовой тележке строительный материал общим весом 198 кг. Спускаясь по траволатору, она не удержала грузовую тележку, которая покатилась и сбила пятилетнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался в машине скорой медицинской помощи.

В компании IKEA заявляют, что траволатор, по которому съехала тележка, был исправен.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, посетивший на днях ТЦ, в настоящее время ни эскалаторы, ни траволаторы в "Меге" не работают, и посетители вынуждены носить покупки в руках.

В пресс-службе воздержались от комментариев на этот счет.

Как заявлял ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, трагедия в торговом центре "Мега" в Нижегородской области произошла из-за того, что здание фактически не готово к эксплуатации. При этом он уверен, что ответственность за происшедшее лежит на собственнике торгового центра - компании IKEA, которая должна была обеспечивать выполнение всех требований безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail