Милиционеры вытащили двух школьниц, провалившихся под лед (Еврейская АО)

Биробиджан, 7 ноября 2006, 14:20 — REGNUM  На водоеме, расположенном в окрестностях столицы Еврейской АО, сотрудники милиции спасли двух школьниц, провалившихся под лед. Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-центре УВД ЕАО 12-летние подружки решили сократить путь и пошли напрямую по ледяному покрову залива, расположенному в районе микрорайона по улицам Невской и Широкой.

"Вчера, патрулируя район залива, сотрудники патрульного экипажа отдела вневедомственной охраны, обратили внимание на какое-то движение на берегу, - рассказывает руководитель пресс-центра УВД ЕАО Елена Чувашова. - Как оказалась - в заливе тонули дети. Благодаря умелым действиям наших сотрудников девочек удалось спасти от неминуемой смерти. Сейчас здоровью потерпевших ничего не угрожает. Что интересно, совсем недавно по местному телевидению прошел сюжет, в котором спасатели прямо на берегу этого залива призывали горожан не ходить по льду. Девочки рассказали, что видели этот телесюжет, но все равно решили испытать прочность ледяного покрова".

Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС России по ЕАО, безопасный лед можно определить по внешнему виду - он голубого цвета и его толщина для одного человека должна составлять не меньше семи, а для группы - не менее пятнадцати сантиметров. На сегодняшний день на водоемах на территории автономии толщина льда только местами составляет до 5 сантиметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.