В Харьковской области Украины увеличилось производство мяса и яиц

Киев, 7 ноября 2006, 14:19 — REGNUM  С начала 2006 года у сельхозпредприятий Харьковской области Украина производство яиц увеличилось по отношению к прошлому году на 38,1%, производство мяса - на 12%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 ноября, сообщили в пресс-службе областной государственной администрации со ссылкой на информацию главного управления агропромышленного развития Харьковской области.

В январе-октябре текущего года хозяйствами всех категорий было произведено 736,1 млн. штук яиц от птицы всех видов, что на 100,3 млн. штук (или на 15,8%) больше аналогичного показателя в 2005 году. Средняя производительность одной курицы-несушки составляет 232 яйца. Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения производства свинины и мяса птицы. Как сообщили в пресс-службе областной государственной администрации, заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Зверев прокомментировал ситуацию следующим образом: "Если брать показатели не только по сельхозпредприятиям, но и по домохозяйствам, то производство мяса в сравнении с прошлым годом в области практически не изменилось. Люди отказываются выращивать скот на своих подворьях из-за нерентабельности".

По его словам, если государственная поддержка сельхозпредприятий, занимающихся производством мяса работает, то население такой поддержки не получает. Виктор Зверев также сообщил, что за 9 месяцев этого года сельхозпредприятия области получили от государства 85 млн. гривен дотаций. За весь 2005-й уровень государственной поддержки равнялся 49 миллионам гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.