Читинским чиновникам представили нового главного федерального инспектора

Чита, 7 ноября 2006, 13:51 — REGNUM  7 ноября заместитель полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Валерий Халанов представил вновь назначенного главного федерального инспектора в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе Валерия Попова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, процедура представления состоялась во время расширенного планерного совещания губернатора с руководителями областных и федеральных органов государственной власти.

Стоит отметить, что предшественник Валерия Попова носил ту же фамилию - Павел Попов. Павел Попов с марта 2006 года занимает должность заместителя мэра Новосибирска. "Новый" Попов во время представления сообщил, что в Читу ему пришлось добираться через Москву, поскольку из Иркутска самолётом улететь не удалось. Попов кратко остановился на основных моментах своей биографии и отметил, что у всех будет достаточно времени, чтобы познакомиться более подробно. Попов дал понять, что собирается работать в регионе достаточно долго.

Справка ИА REGNUM: Валерий Попов родился 28 апреля 1966 года в Якутске. В 1988 году окончил Ленинградский государственный университет, в 1995 году - Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. Работал в разных должностях на Украине и в городе Мирный Республики Саха (Якутия). С 1998 по 2005 годы - министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия). С 2005 по 2006 годы - заместитель директора Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Российской Федерации. В 2006 году работал помощником депутата Государственной думы. Приказ о назначении Попова полпредом президента Анатолием Квашниным подписан в конце октября. Валерий Попов - кандидат технических наук. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.