Телезрители увидят последнюю работу Сергея Бондарчука: справка

Москва, 7 Ноября 2006, 13:27 — REGNUM  Показ фильма "Тихий Дон", экранизации романа Михаила Шолохова, ставшей последней работой Сергея Бондарчука, начинается во вторник на Первом канале. Режиссер так и не дождался выхода на экраны этой своей последней киноработы. Спустя почти 15 лет его сын Федор Бондарчук закончил работу над фильмом, смонтировав и собрав воедино рабочие материалы.

Федор Бондарчук в новом проекте выступает в качестве режиссера телеверсии. Помимо доработки видеоматериалов, понадобилось озвучивать главных героев. Теперь Руперт Эверетт говорит голосом Максима Суханова, Дельфин Форест - Марины Зудиной, Мюррей Абрахам - Сергея Гармаша. Текст автора читает Никита Михалков.

Зрителям "Тихий Дон" будет интересен еще и потому, что это один из последних больших проектов, где нет компьютерных спецэффектов. Все, включая бои и скачки, снято вживую. Так, например, уникальную сцену панорамы атаки казачьих войск снимали при помощи крана.

Бондарчук Сергей Федорович (25.09.1920 - 20.10.1994) - актер, режиссер, сценарист.

Родился в с. Белозерка Херсонского района (Украина).

В 1937-1938 - актер Ейского драмтеатра. В 1938-1942 учился в Ростовском театральном училище. Окончил актерский ф-т ВГИКа (1948, мастерская С. Герасимова). Дипломная работа - роль Валько в фильме "Молодая гвардия".

Бондарчук упрочил первый официальный успех следующими же работами - главными ролями в картинах "Кавалер Золотой Звезды" (1950) Ю. Райзмана по одноименному роману С. Бабаевского, почитавшемуся образцом "социалистического реализма", и "Тарас Шевченко" (1951) И. Савченко.

С 1971 - руководитель актерской мастерской ВГИКа, профессор (с 1974). Народный артист СССР (1952), Лауреат Ленинской премии (1960), Лауреат Гос. премий СССР и РСФСР (1952, 1977, 1984), Герой Соц. Труда (1980), Заслуженный деятель культуры ЧССР.

Премия "Оскар" в номинации "Иноязычный фильм" за 1968 г., лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за лучшую актерскую работу за 1979 г., лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Приз оргкомитета фестиваля за 1983 год

Фильмография:

1948 г. - "Молодая Гвардия", актер

1950 г. - "Кавалер Золотой Звезды", актер

1951 г. - "Тарас Шевченко", актер

1953 - "Адмирал Ушаков", актер

1953 - "Корабли штурмуют бастионы", актер

1955 - "Неоконченная повесть", актер

1955 - "Отелло", актер

1955 - "Попрыгунья", актер

1958 - "Шли солдаты", актер

1959 - "Судьба человека", актер, режиссер

1960 - "Сережа", актер

1965-1967 - "Война и мир", актер, режиссер, сценарист

1969 - "Золотые ворота", актер

1970 - "Дядя Ваня", актер

1973 - "Молчание доктора Ивенса", актер

1974 - "Выбор цели", актер

1974 - "Такие высокие горы", актер

1975 - "Они сражались за родину", актер, режиссер, сценарист

1975 - "Пошехонская старина" (Фрагменты из романа), актер

1977 - "Степь", актер, режиссер, сценарист

1978 - "Бархатный сезон", актер

1978 - "Отец Сергий", актер

1979 - "Взлет", актер

1980 - "Овод", актер

1982 - "Красные колокола" (фильм первый, "Мексика в огне"), режиссер, сценарист

1982 - "Красные колокола" (фильм второй, "Я видел рождение нового мира"), режиссер, сценарист

1986 - "Борис Годунов", актер, режиссер, сценарист

1988 - "Случай в аэропорту", актер

1990 - "Битва трех королей", актер

1992 - "Гроза над Русью", актер

консерв. "Синяя армия", актер

произв. "Тихий Дон", актер, режиссер, сценарист

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана