Телезрители увидят последнюю работу Сергея Бондарчука: справка

Москва, 7 ноября 2006, 13:27 — REGNUM  Показ фильма "Тихий Дон", экранизации романа Михаила Шолохова, ставшей последней работой Сергея Бондарчука, начинается во вторник на Первом канале. Режиссер так и не дождался выхода на экраны этой своей последней киноработы. Спустя почти 15 лет его сын Федор Бондарчук закончил работу над фильмом, смонтировав и собрав воедино рабочие материалы.

Федор Бондарчук в новом проекте выступает в качестве режиссера телеверсии. Помимо доработки видеоматериалов, понадобилось озвучивать главных героев. Теперь Руперт Эверетт говорит голосом Максима Суханова, Дельфин Форест - Марины Зудиной, Мюррей Абрахам - Сергея Гармаша. Текст автора читает Никита Михалков.

Зрителям "Тихий Дон" будет интересен еще и потому, что это один из последних больших проектов, где нет компьютерных спецэффектов. Все, включая бои и скачки, снято вживую. Так, например, уникальную сцену панорамы атаки казачьих войск снимали при помощи крана.

Бондарчук Сергей Федорович (25.09.1920 - 20.10.1994) - актер, режиссер, сценарист.

Родился в с. Белозерка Херсонского района (Украина).

В 1937-1938 - актер Ейского драмтеатра. В 1938-1942 учился в Ростовском театральном училище. Окончил актерский ф-т ВГИКа (1948, мастерская С. Герасимова). Дипломная работа - роль Валько в фильме "Молодая гвардия".

Бондарчук упрочил первый официальный успех следующими же работами - главными ролями в картинах "Кавалер Золотой Звезды" (1950) Ю. Райзмана по одноименному роману С. Бабаевского, почитавшемуся образцом "социалистического реализма", и "Тарас Шевченко" (1951) И. Савченко.

С 1971 - руководитель актерской мастерской ВГИКа, профессор (с 1974). Народный артист СССР (1952), Лауреат Ленинской премии (1960), Лауреат Гос. премий СССР и РСФСР (1952, 1977, 1984), Герой Соц. Труда (1980), Заслуженный деятель культуры ЧССР.

Премия "Оскар" в номинации "Иноязычный фильм" за 1968 г., лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за лучшую актерскую работу за 1979 г., лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Приз оргкомитета фестиваля за 1983 год

Фильмография:

1948 г. - "Молодая Гвардия", актер

1950 г. - "Кавалер Золотой Звезды", актер

1951 г. - "Тарас Шевченко", актер

1953 - "Адмирал Ушаков", актер

1953 - "Корабли штурмуют бастионы", актер

1955 - "Неоконченная повесть", актер

1955 - "Отелло", актер

1955 - "Попрыгунья", актер

1958 - "Шли солдаты", актер

1959 - "Судьба человека", актер, режиссер

1960 - "Сережа", актер

1965-1967 - "Война и мир", актер, режиссер, сценарист

1969 - "Золотые ворота", актер

1970 - "Дядя Ваня", актер

1973 - "Молчание доктора Ивенса", актер

1974 - "Выбор цели", актер

1974 - "Такие высокие горы", актер

1975 - "Они сражались за родину", актер, режиссер, сценарист

1975 - "Пошехонская старина" (Фрагменты из романа), актер

1977 - "Степь", актер, режиссер, сценарист

1978 - "Бархатный сезон", актер

1978 - "Отец Сергий", актер

1979 - "Взлет", актер

1980 - "Овод", актер

1982 - "Красные колокола" (фильм первый, "Мексика в огне"), режиссер, сценарист

1982 - "Красные колокола" (фильм второй, "Я видел рождение нового мира"), режиссер, сценарист

1986 - "Борис Годунов", актер, режиссер, сценарист

1988 - "Случай в аэропорту", актер

1990 - "Битва трех королей", актер

1992 - "Гроза над Русью", актер

консерв. "Синяя армия", актер

произв. "Тихий Дон", актер, режиссер, сценарист

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям