В Чите состоялся запрещенный властями "Русский марш"

Чита, 7 ноября 2006, 13:26 — REGNUM  Мэр Читы Анатолий Михалёв считает, что проведённый 4 марта читинским отделением Союза русского народа (СРН) "Русский марш" носит ярко выраженный националистический характер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление мэр сделал 7 ноября во время пресс-конференции.

Мэр высказал недоумение по поводу того, что правоохранительные органы, несмотря на прямой запрет городской администрации на проведение мероприятия, не предприняли никаких действий для его предотвращения. Михалёв напомнил, что отказ администрации мотивирован националистическими лозунгами, которые собирались использовать черносотенцы - "Россия - только для русских!", "Русскому народу - русское правительство!". Михалев заявил, что фашизм - а мэр усмотрел в действиях СРН фашистские нотки - необходимо пресекать на корню: "Фашизм не имеет права на жизнь. Все это уже Россия в своей истории проходила, когда политический конфликт из лозунгов и призывов перерастал в погромы. Мириться с этим нельзя, потом эти идеи будет труднее развенчивать". Михалёв напомнил, что в Читинской области проживают люди более 140 национальностей.

Председателя городской думы Александра Зенкова больше всего расстроил тот факт, что в шествии приняла участие молодёжь. Зенков напомнил, что среди лидеров читинских черносотенцев - преподаватель читинского педуниверситета: "Приемлема ли такая политическая позиция для педагога? Под лозунгами истинно патриотичного настроения к России по сути кроется антипатриотичная идеология. Демократия демократии рознь, свои политические взгляды вольны высказывать все, но при условии, если это не идет во вред живущим с тобою рядом. Думаю, спецслужбам еще предстоит в этом разбираться".

4 ноября в шествии, организованном читинским отделением СРН, приняли участие несколько десятков человек. Они прошли маршем по центральной улице города. Из нескольких лозунгов, оставили только один - "Слава России". Остальные "черносотенцы" просто выкрикивали. За несколько дней до проведения шествия его запретила городская администрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail