Сочи имеет самые высокие шансы на проведение Олимпиады, считает Слуцкая

Москва, 7 ноября 2006, 13:23 — REGNUM  У Сочи - самые высокие шансы получить право на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года - гораздо выше, чем у австрийского Зальцбурга и корейского Пьончонга. Об этом агентству "Весь спорт" заявила семикратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка мира, призер двух Олимпиад по фигурному катанию Ирина Слуцкая, ставшая послом заявочного комитета "Сочи-2014".

"Шансы Сочи победить в гонке за Олимпиадой-2014 я считаю не просто большими, а огромными, - подтвердила Ирина Слуцкая. - Честно говоря, я не знаю, что может помешать всем нам оказаться на празднике спорта, не выезжая за пределы своей страны. Самое главное преимущество Сочи, на мой взгляд, в том, что в России, несмотря на многочисленные великие победы фигуристов, лыжников, биатлонистов, конькобежцев и представителей других зимних видов спорта, никогда не проходили зимние Олимпиады. Да и летняя последний и единственный раз была в 80-м году. Я безумно желаю этой победы Сочи и всей России. Олимпиада на твоей родине - это нечто совершенно особенное!"

Ирина Слуцкая также призналась, что, как ни странно, никогда не была в Сочи. "Я объехала множество городов и стран мира, а в Сочи, представьте себе, ни разу не была. И мне стыдно за это факт! Даже сейчас, став олимпийским послом Сочи, пока еще не успела туда съездить. Мои представления о городе укладываются лишь в рамки рассказов знакомых и картинок на буклетах. Надеюсь, сложить свое собственное мнение о Сочи я успею до 2014 года. Надеюсь, что уже этой зимой мне удастся покататься там на сноуборде или горных лыжах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail