Предприниматели в Железногорске жалуются на чрезмерно высокие земельные платежи (Красноярск)

Красноярск, 7 ноября 2006, 12:56 — REGNUM  Затраты по налогам и сборам для малого и среднего бизнеса Железногорска увеличились почти на 50%. Об этом на общегородском собрании предпринимателей в ЗАТО сообщила председатель Союза предпринимателей Железногорска Наталия Ботова.

По ее словам, "в 2005 году затраты по налогам и сборам для бизнесменов увеличились на 36%, в 2006 году - еще на 48% по сравнению с 2005 годом". В настоящее время почти 6 тыс. жителей Железногорска занимаются предпринимательской деятельностью. Бизнесмены заявляют, что количество занятых в их организациях работников сопоставимо с крупным градообразующим предприятием города - ГХК. В то же время в Железногорске наметилась тенденция к сокращению числа предпринимателей в связи со слишком высоким коэффициентом К2 и увеличением арендной платы на протяжении последних трех лет.

По мнению руководителей частных предприятий, "стоимость арендной платы за квадратный метр земли в Железногорске очень высока, причем не делается различий в том, где находится эта земля". В 17 километрах от центра города земля стоит 14 рублей за метр, а в 18 километрах (уже за границей города) 0,3 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail