Больше всего красноярские пассажиры маршруток недовольны проездом остановок и превышением скорости

Красноярск, 7 ноября 2006, 12:47 — REGNUM  В результате проведения месячника контроля на транспорте в Красноярске уволено пять водителей и два кондуктора. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 7 ноября в пресс-службе городской администрации, во время проведения месячника в адрес Департамента транспорта администрации города поступило более тысячи обращений горожан. По выявленным нарушениям составлено 27 протоколов об административном правонарушении и 18 актов-требований, руководителям организаций выдано 24 предписания для устранения нарушений Правил пассажирских перевозок и багажа.

Отмечено, что больше всего красноярцы жаловались на работу автобусов маршрутов №№ 61, 43а, 60, 29, 45, 94, 82, 97, 23, 56, 32а, 21, 3, 88, 91, 100. В основном пассажиры выражали недовольство по поводу проезда остановок, недостатка автобусов на маршрутах, их редких рейсов, нарушения расписания, переполненности и больших интервалов движения, особенно в вечернее время. Также жалобы поступали на превышение скорости, громкую музыку, курение за рулем, грубость кондукторов и водителей.

В среднем в день поступало 33-35 обращений. По оценкам специалистов Департамента транспорта, обычно в месяц на "горячую линию" Департамента транспорта поступает 180-190 обращений от населения. Все поступающие жалобы ежедневно передаются соответствующим организациям и индивидуальным предпринимателям для принятия мер. Со стороны перевозчиков к водительскому и кондукторскому составу по выявленным нарушениям в основном применяются выговор и лишение премии.

Напомним, с замечаниями и предложениями по работе городского транспорта красноярцы могут позвонить на "горячую линию" Департамента транспорта администрации Красноярска по телефону 27-89-26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.