Больница заплатит штраф за отказ принять больного ребенка (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 ноября 2006, 12:28 — REGNUM  Ивдельская ЦРБ оштрафована за отказ в медпомощи 10-летней девочке. Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, осенью 2005 года несовершеннолетней Ирине Панюковой в ведомственной поликлинике поставили диагноз "левосторонняя прикорневая пневмония". Педиатр направил девочку на стационарное лечение в Ивдельскую ЦРБ, однако там ее принимать отказались якобы из-за отсутствия необходимого врача на месте. Весь день девочка с бабушкой провели в больнице, однако так и не дождавшись нужного медика, вернулись домой.

Через несколько часов температура у ребенка поднялась до 39 градусов. Приехавшая по вызову "неотложка" госпитализировала девочку в ту же Ивдельскую ЦРБ, где в очередной раз уже без уважительных причин отказались принимать ребенка. Руководство больницы отправило больную в ведомственную поликлинику, где ее разместили в терапевтическом отделении вместе с взрослыми пациентами. По решению суда Ивдельская ЦРБ заплатит штраф 5 000 рублей.

Стоит отметить, что сейчас в Екатеринбурге рассматривается уголовное дело против еще двух врачей, по вине которых умерла студентка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail