В Балее завершается ремонт теплотрассы (Читинская область)

Чита, 7 ноября 2006, 12:25 — REGNUM  На 7 ноября в городе Балей Читинской области запланирована оппресовка, утепление и пробный пуск теплотрассы, из-за аварийного состояния которой без тепла с начала отопительного сезона остаются 2 жилых дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, в ходе работ по ремонту теплотрассы пришлось вскрыть траншею протяжённостью 260 метров, по которой теплотрасса подходит к домам №8 и №10 в 3-м переулке Сеченова.

В настоящее время в отключенных от тепла домах проживают 36 человек, в том числе 1 ребёнок. Температурный режим в квартирах за счёт электронагревательных приборов поддерживается на уровне в 11-17 градусов тепла. Температура воздуха в городе в ночь с 6 на 7 октября опускалась до минус 9 градусов, днём столбики термометров так же держатся ниже нулевой отметки.

С 6 ноября с железнодорожной станции Приисковая, расположенной в 50 км от города, в Балей завозится уголь. Всего на станцию завезено 15 вагонов твёрдого топлива. До этого запасы угля в одном из самых крупных населённых пунктов Читинской области были мизерными.

Напомним, что в соответствии с постановлением губернатора Читинской области Равиля Гениатулина 21 октября в Балее введён режим чрезвычайной ситуации, которая возникла в результате некачественной подготовки системы жизнеобеспечения населения к отопительному периоду и привела к нарушению условий жизнедеятельности 195 жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.