Построить "Русскую Швейцарию" в Нижнем Новгороде мешают родники - мэрия

Нижний Новгород, 7 ноября 2006, 12:17 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода считает нецелесообразной реализацию проекта по строительству горнолыжного курорта в парке "Швейцария" из-за того, что на склонах находится большое количество родников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил мэр города Вадим Булавинов по окончании оперативного совещания в мэрии 7 ноября.

Как сообщалось, компания "Красивый город" под патронажем австрийского бизнесмена Артура Доппельмаера планировала в за 5 лет в рамках проекта "Русская Швейцария" построить в нижегородском парке "Швейцария" многофункциональный трансформируемый спортивно-развлекательный центр и горнолыжный комплекс на 10-15 трасс.

Заявление об этом было сделано в преддверии выборов мэра Нижнего Новгорода - в сентябре 2005 года. Планировалось, что первый из 5 этапов строительства стартует еще осенью 2005 года, однако строительство до сих пор не началось.

В компании объясняли задержку со строительством отсутствием гарантий оказания содействия со стороны властей города и области.

"В ситуации, когда мэрия под руководством Булавинова и областная власть под руководством губернатора Валерия Шанцева определяют между собой зоны влияния, к строительству мы не приступим", - заявлял ИА REGNUM гендиректор инновационной группы Winterkraft (стратегический партнер и соучредитель компании "Красивый город") Сергей Плеханов.

Позже Плеханов сообщил, что в компании "неправильно оценили амбиции нового губернатора и возможности нижегородского мэра".

"На тот, момент, когда мы презентовали проект, губернатор только входил в курс дел, и нам казалось, что ставка на мэра была правильная. Тем более, что наш проект имел бы большую социальную значимость именно для Нижнего Новгорода, - уточнил Плеханов. - На сегодня мы видим, что ситуация с выделением земельных участков изменилась, и нам для реализации проекта необходимо участие областного правительства".

В компании уверены, что для того, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, необходима соответствующая инициатива со стороны, которая сама должна предложить компании решать вопрос с областным правительством.

"Однако мэрия Нижнего Новгорода с таким предложением выходить не спешит", - заявил Плеханов.

Планировалось, что инвестиции в оборудование склонов в "Швейцарии" составят около 5 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail