Тренер донецкого "Шахтёра" считает, что чемпионат Украины по футболу опозорен

Киев, 7 ноября 2006, 12:05 — REGNUM  "Чемпионат Украины опозорен. Впрочем, я предполагал, что нас ждет нечто подобное. В этой связи вспоминался финал Кубка страны 2 года назад, когда судил норвежский арбитр... К сожалению, похоже, что так будет продолжаться и дальше", - считает главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на пресс-конференции 6 ноября по окончании матча "Динамо" (Киев) - "Шахтёр", в котором победила 1-0 киевская команда.

"Судьи приглашаются федерацией футбола Украины. ФФУ - это, естественно, "Динамо" (Киев): и там, и там руководят люди с одинаковыми фамилиями (братья Григорий и Игорь Суркисы). Иностранный судья приезжает за два дня в Киев, здесь с ним очень хорошо обращаются... Я никогда не был сторонником приглашения зарубежных арбитров. Они приезжают, судят так, как все мы видели, и уезжают. Таким образом, вероятно, расплачиваясь за приглашение. Принимающая сторона, разумеется, вызывает у арбитров симпатию", - заявил наставник "Шахтёра". "Не хочу, чтобы надо мной издевались, - продолжил Мирча Луческу. Повторюсь еще раз - это не нормально, что президент федерации футбола одновременно является патроном "Динамо". Здесь конфликт интересов, и очень серьезный. Может быть, решение этой проблемы должно дойти до Верховной рады Украины. А если я ошибся, то буду наказан и заплачу за это. Честно скажу, что не хотел подобной ситуации, и не думаю, что в "Динамо" кто-то счастлив, что победа была добыта подобным образом".

Напомним, 6 ноября в центральном матче первого круга чемпионата Украины по футболу "Динамо" (Киев) победило "Шахтёр" (Донецк) со счётом 1-0. Приглашённый судить игру арбитр из Португалии Паулу Кошта показал футболистам 6 жёлтых и 4 красные карточки, в том числе удалив ещё в первом тайме тренера "Шахтёра" Мирчу Луческу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail