Чувашская Республика. Подъема уровня Волги выше критической отметки не ожидается.

Чебоксары, 14 мая 2001, 15:59 — REGNUM  Пик паводка в Чувашии прошел. Однако жители республики активно обсуждают слухи о том, что основной пик волжского паводка, возможно, искусственного, вызванного волжскими водохранилищами и гидроэлектростанциями, только ожидается. Этой ситуации, по неофициальной версии, было посвящено совещание Сергея Кириенко с приволжскими представителями комитетов ЧС.

Однако в беседе с корреспондентом "REGIONS.RU - ВолгаИнформ" начальник прогнозо-аналитического отдела и предупреждения чрезвычайных ситуаций Госкомитета по ЧС Чувашии Ардалион Егоров опроверг эти слухи. "Подъема уровня волжской воды выше критической отметки не ожидается. Поэтому ни естественного, ни искусственного паводка не будет. Приволжский федеральный центр по ГО сделал в Чувашию запрос с единственной целью - изучить итоги проведения паводка в республике", - подчеркнул Егоров.

В результате весеннего паводка в Чувашии подтоплено 284 жилых дома в селах Цивильского, Батыревского, Красночитайского, Алатырского и Порецкого районов. В зоне потопления оказались 6787 человек и 300 голов крупного рогатого скота. На проведение противопаводковых мероприятий затрачено около миллиона рублей, тогда как ущерба по предварительной оценке причинено на сумму более 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail