Таможенники не позволили ввезти в Россию 600 таблеток с "фенобарбиталом" (Приамурье)

Благовещенск, 7 ноября 2006, 11:55 — REGNUM  Сразу два случая незаконного ввоза в Россию из КНР лекарственных препаратов выявлены благовещенскими таможенниками в пассажирском пункте пропуска Благовещенск - Хэйхэ Амурской области. Об этом 7 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Две партии незадекларированных белых таблеток обнаружили таможенники при досмотре багажа, принадлежащего россиянам. Медикаменты "просветились" через сканер в багажном отделении. Количество таблеток составляет 400 и 200 штук, общий вес "находок" - 182 и 93 граммов соответственно. "Исходя из количества и веса таблеток, можно сделать вывод, что лекарства были предназначены явно не для личного пользования", - отметили в пресс-службе.

Таблетки изъяты и отправлены на экспертизу. По предварительному заключению таблетки содержат сильнодействующее вещество "фенобарбитал".

В отношении россиян по факту ввоза недекларированных лекарственных препаратов вынесены постановления об административных правонарушениях (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.