При столкновении иномарки и автобуса погибли 2 человека: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 7 ноября 2006, 11:43 — REGNUM  За прошедшие выходные дни, с 3 по 5 ноября, в Новосибирской области зарегистрировано 982 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 732 преступления, зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли, 52 человека получили травмы. Задержан 231 водитель в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

3 ноября на дискотеке в селе Нестеровка Карасукского района местный танцор проломил голову железным прутом молодому человеку из деревни Калиновка. Спустя сутки пострадавший был доставлен в больницу, где ему поставили диагноз - закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. Больной находился в состоянии алкогольного опьянения. Личность обидчика - 33-летнего безработного гражданина - установлена, по факту инцидента проводится проверка. Мотив преступления - личные неприязненные отношения.

Оперативники уголовного розыска Дзержинского УВД раскрыли двойное убийство. Еще 2 ноября в квартире дома по улице Караваева были обнаружены трупы супругов 58 и 52 лет с множественными ножевыми ранениями. На следующие сутки подозреваемый в жестокой расправе был установлен и задержан. Это - 33-летний житель Железнодорожного района, ранее судимый за кражу. По предварительным сведениям, преступление было совершено с целью ограбления.

48-летняя жительница Ленинского района стала жертвой "телефонных мошенников". Звонившие потребовали за "вызволение сына из милиции" 7 000 рублей. Через полчаса деньги были переданы неизвестной женщине на остановке общественного транспорта. Обман раскрылся лишь 2 часа спустя. Также сотрудникам Ленинского УВД стало известно еще о 2-х подобных звонках жителям района - однако потенциальные жертвы проявили бдительность, сделав, впрочем, упущение - не договорившись о встрече с мошенниками. Больше они, естественно, не перезванивали.

В одном из гаражно-строительных кооперативов Советского района погиб человек. Тело мужчины было обнаружено в гараже рядом с автомобилем, двигатель которого был включен, а бензин уже закончился. Причина смерти - отравление выхлопными газами.

В 22.00 местного времени (19.00 мск) в самом центре Новосибирска, у дома №33 по Красному проспекту трое пьяных мужчин напали на прохожего, вырвав у него из рук сумку с документами и деньгами. Свидетелями преступления стали милиционеры вневедомственной охраны, проезжавшие мимо. Они задержали всю троицу и доставили их в РУВД.

Оперативники УБОП ГУВД задержали 17-летнюю жительницу Дзержинского района, подозреваемую в "телефонном мошенничестве". По имеющимся сведениям, еще летом эта девушка получила от обманутой пенсионерки 15 000 рублей. Ведется следствие.

День народного единства, 4 ноября, каждый отмечал по-своему. В ряде районов области и города совместные попойки закончились трагически. Так, в Советском районе 25-летняя гостья зарезала 21-летнюю хозяйку квартиры, вместе с которой отмечала праздник. В Черепаново 33-летний бизнесмен после нескольких рюмок повздорил с женой и избил ее, в результате чего последнюю пришлось госпитализировать с диагнозом "перелом ребра" и "пневмоторокс". Днем из Заельцовского района была госпитализирована 51-летняя женщина с ножевым ранением в живот. Перед тем, как отдать Богу душу на операционном столе, она назвала имя преступника - проживавшего вместе с ней брата 49 лет, который был немедленно арестован. Трагедии также предшествовало распитие спиртных напитков.

Около 17.00 местного времени (14.00 мск) на улице Костычева (Ленинский район) на прохожего напали 2 молодых человека. Угрожая ему пистолетом, злоумышленники завладели сотовым телефоном и скрылись. Пострадавший обратился за помощью в милицию, и в тот же день разбойники были задержаны. Ими оказались два брата 20 и 21 года из Октябрьского района, ранее несудимые. На момент задержания оба были изрядно пьяны.

Раскрыто очередное "телефонное мошенничество". Днем в квартире одного из домов Ленинского района раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил 65-летней хозяйке, что ее сын попал в милицию и для его освобождения требуется 5 000 рублей. Женщина договорилась со звонившим о передачи части денег, после чего набрала "02". В ходе операции 18-летняя девушка-"курьер" была задержана с поличным при получении "выкупа" на остановке общественного транспорта "Волховская". Установлена и личность звонившего - это молодой человек, уже имеющий судимость за убийство. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Крупная авария произошла вечером в Первомайском районе. Здесь на улице Твардовского автомобиль "Тойота-корона" врезался в автобус 68-го маршрута ПТП-4, следовавший во встречном направлении. В результате столкновения двое - 22-летний водитель иномарки и его 19-летний пассажир - скончались на месте, а двое пассажиров автобуса - муж и жена (34 и 36 лет) - получили травмы средней тяжести и были доставлены в больницу.

Около 20.00 местного времени (17.00 мск) был совершен грабеж возле здания мэрии Новосибирска - 17-летний молодой человек из Ленинского района отобрал у несовершеннолетнего МР3-плейер. "Меломан" был задержан на месте преступления сотрудниками патрульно-постовой службы милиции.

5 ноября было отмечено 6 фактами нанесения тяжких телесных повреждений - подавляющее число, которых было спровоцировано употреблением алкоголя. В 01.00 местного времени (22.00 мск) в горбольницу был госпитализирован 47-летний житель с ушибом головного мозга, переломом основания черепа и в алкогольном опьянении. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Выяснилось, что избивали несчастного на улице четверо молодых людей - младшему из них 15 лет, остальным - по 17. Один из них ранее был судим за вымогательство. Причиной столь жестокой расправы стали неприязненные отношения.

В 20.30 местного времени (17.30 мск) водитель легковой автомашины "Лада-Калина", ему 21 год, на Советском шоссе не справился с управлением, слетел с дороги и врезался в дерево. В результате столкновения погибли две 18-летние девушки, находившиеся в салоне. Сам водитель и его приятель с тяжелыми травмами голов доставлены в больницу.

В 22.00 местного времени (19.00 мск) двое грабителей в подъезде дома № 14 по улице Ватутина в Ленинском районе раздели прохожего (сняли кожаный плащ) и отобрали деньги. Через несколько минут на улице Выставочной по приметам, оставленным пострадавшим в милиции, сотрудники ППС задержали подозреваемых - 28-летнего ранее судимого за наркотики жителя Ленинского района и его молодого "коллегу" 18 лет. Проводится расследование и проверка задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.

В 4.00 местного времени (1.00 мск) с автомашины ВАЗ 9-й модели, стоявшей на улице Римского-Корсакова, сняли все 4 колеса. Однако практически на месте преступления любители чужого добра были задержаны сотрудниками ГИБДД. Троим "горе-автомеханикам" (им от 15 до 19 лет) избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Колеса изъяты. Проводится расследование. Сотрудники УБЭП разоблачили 33-летнего "вредителя", который организовал в гараже на улице Учительской торговлю спиртосодержащей технической жидкостью под видом алкогольной продукции. Продавалась "отрава" по цене 80 рублей за литр. Из незаконного оборота изъято более 150 литров жидкости, приспособления для розлива, мерная тара. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.