На главной площади Улан-Батора гражданские движения проводят всенародное собрание (Монголия)

Весь мир, 7 ноября 2006, 11:32 — REGNUM  6 ноября на центральной площади столицы Монголии началось всенародное собрание, организованное гражданскими движениями "Здоровое общество", "Земля моей Монголии", "Единство" и Союз свободных пенсионеров. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы, в собрании принимают участие более 8 тыс. делегатов.

Как отметили организаторы, из всех присутствующих почти 30% составляют делегаты из монгольских провинций. По словам организаторов, собравшиеся таким способом хотят выразить протест против действий правительства в сферах борьбы с коррупцией и использования природных ресурсов.

По словам корреспондента ИА REGNUM, собрание началось с исполнения гимна Монголии. Главный редактор газеты "Улс тории Сонин" Галсан Уянга объяснила необходимость проведения такого мероприятия. "Монголия, которая стала одной из беднейших стран мира, идет по пути развития африканских стран, - говорит редактор. - Из каждых 100 жителей Монголии 93 человека готовы бороться против власти, которая все больше и больше подвержена коррупции. 36% всего населения Монголии живет за чертой бедности".

Собрание продлится до 8 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail