В Нижнем Новгороде к 1 декабря будут установлены первые новогодние елки

Нижний Новгород, 7 ноября 2006, 11:28 — REGNUM  В Нижнем Новгороде к 1 декабря планируется установить новогодние елочные комплексы с искусственными елками, а к 15 декабря - с живыми. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов по итогам оперативного совещания в мэрии 7 ноября.

По его словам, общее число новогодних елочных комплексов в 2006 году увеличено не будет.

Булавинов также отметил, что в настоящее время уже полностью решены вопросы с праздничным оформлением города.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в мэрии заявляли, что в преддверии новогодних праздников в Нижнем Новгороде будут отреставрированы действующие и организованы новые елочные комплексы. Кроме того, большое внимание будет уделено световому оформлению города к Новому году. При этом в горадминистрации отмечали, что новогоднее оформление Нижнего Новгорода живыми елками обходится дешевле, чем установка искусственных.

Администрация Нижнего Новгорода объявила открытый конкурс на размещение муниципального заказа на разработку и реализацию концепции комплексного праздничного оформления территории Нижнего Новгорода к Новому году и Рождеству Христову в 2007 году. Начальная цена контракта 10 млн. рублей. Финансирование работ будет осуществлено за счет городского бюджета.

В 2005 году главная елка Нижнего Новгорода впервые была искусственной. Всего на закупку искусственных новогодних елок в Нижнем Новгороде из областного бюджета было направлено 10 млн рублей.

В Нижнем Новгороде в 2005 году было установлено 136 новогодних елок, что вдвое больше, чем в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.