Якутским коммунистам не нужен День народного единства

Якутск, 7 ноября 2006, 11:28 — REGNUM  7 ноября на центральной площади Якутска региональное отделение партии КПРФ провело митинг в честь празднования 89-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в митинге приняли участие около 20 человек.

Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев заявил, что уже второй год 7 ноября является рабочим днем: "Этот праздник отменили совершенно несправедливо, против воли многих жителей страны. А ведь его празднуют не только в России, но и других странах". Он подчеркнул, что Якутское региональное отделение КПРФ не перестанет ставить вопрос о том, чтобы 7 ноября вернули народу. "Праздник выстрадан и нужен, и идеи Октября будут продолжать жить", - сказал Виктор Губарев.

Участники митинга выкрикивали гневные лозунги и выступили с резкой критикой в адрес власти: "Правительство отобрало у нас праздник, а вместо этого придумало другой, который празднуется теперь 4 ноября. Это День народного единства. Но нам он не нужен".

Кроме Якутска, митинги в честь 89-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции прошли во многих населенных пунктах Якутии - Покровске, Алдане, Мирном, Нерюнгри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail