Нижегородское УФСБ задержало мошенников, похищавших деньги с помощью поддельных кредитных карт

Нижний Новгород, 7 ноября 2006, 11:28 — REGNUM  Управление ФСБ России по Нижегородской области совместно с Управлением ФСБ России по Москве и Московской области, подразделениями центрального аппарата ФСБ России и УБОП ГУВД по Нижегородской области пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся совершением преступлений в сфере электронной коммерции.

Как сообщили ИА REGNUM в отделении программ содействия нижегородского УФСБ, в основу оперативной разработки легла информация о фактах хождения на территории Нижегородской области поддельных кредитных карт иностранных банков, а также о ряде событий, свидетельствующих об использовании данных карт для хищений денежных средств со счетов в зарубежных банках через участников международной платежной системы.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что преступная группа была организована одним человеком, который через свои, пока не установленные связи за границей, приобретал через интернет идентификационные коды реально существующих кредитных карт. В дальнейшем полученные коды передавались организатором другим участникам группы, выполнявшим техническую работу - покупку технологических заготовок и запись на них банковской информации.

Снятие денежных средств, как правило, осуществлялось через банкоматы Нижнего Новгорода.

В октябре 2006 года организатор преступной группы поручил своим сообщникам купить через интернет у иностранных "партнеров" 200 идентификационных кодов реально существующих кредитных карт, изготовить поддельные "кредитки" и передать их одному жителю Московской области для обналичивания.

Последний, в свою очередь, через имеющиеся связи в банковской среде, должен был снять со счетов денежные средства и передать их нижегородцам за вычетом комиссионных. В момент передачи поддельных кредитных карт, которая происходила на территории Московской области, участники указанной преступной деятельности были задержаны с поличным.

На основании имеющихся материалов возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.187 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов".

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других членов организованной преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail