Челябинская компания неправомерно использовала товарный знак "ТНК"

Челябинск, 7 ноября 2006, 11:14 — REGNUM  7 ноября антимонопольной службой по Челябинской области была привлечена к ответственности магнитогорская компания "Кристина", торгующая топливом, за то, что она незаконно использовала обозначение, сходное с товарным знаком "ТНК". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС области, в организацию обратилась "Уральская нефтяная компания" (г. Екатеринбург) с заявлением о неправомерном использовании товарного знака "ТНК", который использует заявитель.

Фирма "Кристина" является владельцем пяти автозаправочных станций в Магнитогорске. В ходе расследования выяснилось, что "Кристина" во внешнем оформлении своих станций использовало обозначение, сходное с товарным знаком "ТНК". Обозначение было размещено по периметру навеса бензоколонок, на помещении оператора станций и на табло, информирующем потребителей о стоимости бензина. При этом разрешения законного владельца товарного знака ООО "Кристина" не получало.

В результате действия компании "Кристина" были признаны неправомерными. Компании выдано предписание устранить обозначения с принадлежащих ей АЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.