В руках у мужчины взорвалась паяльная лампа: хроника пожаров в Новосибирской области

Новосибирск, 7 ноября 2006, 10:31 — REGNUM  За прошедшие выходные дни, с 3 по 7 ноября, Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 44 пожара, 25 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 28 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 3 травмированы. Поступало 26 ложных вызовов.

3 ноября в городе Чулыме на улице Мелиорации, 16 сгорела крыша сарая, огнем было уничтожено 40 центнеров сена. 24-летний сын хозяйки получил ожоги лица и рук на площади 4% кожи. Его состояние удовлетворительное, он госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем пострадавшего. Во время работы у него в руках взорвалась паяльная лампа.

В этот же день в Центральном районе на улице Семьи Шамшиных, 71 А в подвале жилого двухэтажного дома сгорели 2 хозяйственные кладовые. Пожарные через окно первого этажа эвакуировали 2-х человек, еще один был спасен по штурмовой лестнице через окно второго этажа. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. На момент пожара подвал был открыт.

4 ноября в Кировском районе на улице Сибиряков-Гвардейцев, 44/5 на втором этаже девятиэтажного общежития в коридоре сгорело кресло, помещение было закопчено. Личный состав пожарной охраны эвакуировал со второго этажа 6 человек, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица. В селе Петровка Купинского района в частном доме в комнате огнем была частично повреждена мебель. От полученных ожогов и отравления угарным газом погиб хозяин 1944 года рождения (инвалид). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

5 ноября в Ленинском районе на улице Планировочная, 32 пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого двухэтажного дома. В комнате по всей площади обгорели домашние вещи и мебель. Мужчина 1975 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил отравление угарным газом. Пострадавший госпитализирован в больницу №34. Пожарные эвакуировали из подъезда 10 человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего. В Калининском районе на улице Овчукова, 20 полностью сгорели: крыша частного дома, веранда и баня. Прибывшие к месту вызова пожарные спасли 2-х человек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления в бане.

6 ноября в селе Ургун Искитимского района сгорела крыша частного дома, огнем повреждены гараж, баня и дровяник. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления в бане. В Калининском районе на улице Макаренко, 27/1 в подвале жилого пятиэтажного дома частично огнем были повреждены хозяйственные кладовые. В помещении был обнаружен пострадавший мужчина 58 лет, предположительно без определенного места жительства. Он получил отравление угарным газом и был госпитализирован в больницу №34. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.