В Иркутской области почти 1,5 тыс. человек отравились алкогольным суррогатом

Иркутск, 7 ноября 2006, 10:27 — REGNUM  По данным на 07.00 (02.00 мск) 7 ноября в Иркутской области 51 человек умер от отравления алкогольными суррогатами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в медицинские учреждениями Приангарья с признаками токсического гепатита обратились 1 486 человек. В настоящий момент госпитализированы 1 124 человека, на амбулаторном лечении находится 101 пациент. За минувшие сутки 6 ноября на стационарное лечение поступили 22 человека, выписаны 4 человека.

3 ноября режим чрезвычайной ситуации в связи с массовыми отравлениями некачественным алкоголем введен в Куйтунском районе. Ранее ЧС введена в городах Ангарск и Усолье-Сибирское. На остальной территории Иркутской области сохраняется режим повышенной готовности.

Кроме того, 3 ноября режим ЧС был объявлен в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Как сообщили в управлении ГО и ЧС автономии, с 23 октября здесь зарегистрировано около 150 случаев заболевания токсическим гепатитом, одна пациентка скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.