В Ачинском районе Красноярского края из-за недостатка техники сократили площади посевов

Красноярск, 7 ноября 2006, 10:26 — REGNUM  В Ачинском районе края посевные площади уменьшаются из-за недостатка уборочной техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews 7 ноября сообщил начальник районного сельскохозяйственного управления Николай Тимошенко.

"Раньше, планируя посевные объемы, мы отталкивались от наличия готовой земли, количества посевной и почвообрабатывающей техники, и были уверены, что все уберем. Сегодня уборочная техника давно выработала свой ресурс, запчастей нет. Четвертый год подряд часть районов края, не рассчитав силы, оставляет хлеба под снегом. Мы выбрали вариант сокращения посевных площадей и поэтому успеваем собрать урожай полностью", - рассказал Тимошенко.

Он также отметил, что в этом году погодные условия были неблагоприятными. Из-за дефицита тепла зерно не вызрело по всему краю. "Урожайность оказалась ниже обычного, - заметил он. - Мы планировали получить в среднем по району по 18 центнеров с гектара, а вышло 14". При этом в одном из лучших хозяйств районе - СХПК "Причулымский", - получили по 17 центнеров с гектара. "Это хозяйство всегда занималось зерном, там сохранена часть кадров, - пояснил Тимошенко. - Кроме того, оно последним в районе прекратило применение удобрений".

Отметим, в Ачинском районе более рентабельно выращивать фуражное зерно, 80-100% урожая зерновых идет на корм скоту. "Нам сложно конкурировать с Назаровским, Шарыповским, Ужурским, Балахтинским и рядом других районов, где урожайность зерна выше, парк сельскохозяйственной техники в лучшем состоянии", - добавил начальник сельхозуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail