В Кемерове завершился молодежный театральный фестиваль "Белый Слон"

Барнаул, 7 ноября 2006, 10:13 — REGNUM  В этом году в IV открытом молодежном театральном фестивале "Белый слон", который проходил 2-5 ноября в городе Кемерово, участвовали 49 коллективов из разных регионов России. Помимо артистов Кемеровской области, съехались делегации из Томска, Барнаула, Казани, Новосибирска, Омска. За четыре дня театральный фестиваль посетили более 2 500 зрителей. Об итогах "Белого слона-2006" корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября рассказал руководитель PR-направления фестиваля Станислав Шаповалов.

Победителем в номинации "Лучший актер театрального направления" стал Евгений Белый из Кемерова за роль в спектакле "Живи и помни", "Лучшая актриса театрального направления" - Елена Мартыненко из того же спектакля, в номинации "Лучший актер эстрадного направления" - Олег Смирнов, СТЭМ "Бонифас" (Томск). Звание "Лучший автор эстрадного направления" присвоили дуэту "МОХ" из Кемеровского госуниверситета, "Лучший режиссер театрального направления" - Ольге Кяхер, театр "Бег" (Кемеровский государственный университет культуры и искусств (КемГУКИ).

По мнению жюри, лучший эстрадный монолог и лучшая эстрадная миниатюра - "Машенька" от СТЭМ "Бонифас" (Томск), победитель в номинации художественное слово - Николай Захаров, "Вротничок" (КемГУКИ), в номинации драматический этюд - "Черно-белые фантазии" театр "Карман" из Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ). Лучшую эстрадную программу показал СТЭМ "Винегрет" из Омска. Лучшим коллективом театрального направления - театр "Карман" (КузГТУ), эстрадного направления - театр "Действующие лица" (Кемеровский областной колледж культуры и искусств).

Председатель жюри, художественный руководитель театра "111" (Москва) Александр Гребенкин отметил, что уровень, к сожалению, ниже среднего. "Мало блесточек, - сказал он. - Ожидания были радужнее. Казалось, что будет больше ярких ребят. Есть яркие, талантливые коллективы, но не так много, как хотелось бы. Я бы выделил "Карман". Это ребята, которые работают грамотно". Он также сказал, что по большому счету разницы между профессионалами и любителями не заметил. И добавил, что ребята из молодежного театра показали очень серьезную драматическую работу. Но у членов жюри нет никаких претензий в этом плане, мы готовы судить то, что нам представили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.