За один день в Кузбассе произошло 6 пожаров из-за неправильной эксплуатации печей

Кемерово, 7 ноября 2006, 08:44 — REGNUM  В деревне Денисово Кемеровского района в результате пожара в садовом доме был травмирован хозяин. Сигнал о возгорании в садовом обществе "Энергетик" диспетчер службы спасения принял 4 ноября в 23.15 (19.15 3 ноября мск). Как 7 ноября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, спустя полчаса первые подразделения спасателей прибыли на место (ближайшая пожарная часть располагается в 15 км от места происшествия), садовый домик был уже полностью объят пламенем. До прибытия пожарных из дома самостоятельно выбрался 54-летний хозяин, который получил ожоги тела и был госпитализирован в городскую больницу. Огонь был настолько сильным, что локализовать его удалось только через 25 минут и еще 18 минут ликвидировать. В результате сгорели обрешетка крыши, мансарда и потолочное перекрытие. По предварительным данным, пожар произошел в результате нарушения техники эксплуатации электрооборудования.

5 ноября в Кузбассе зарегистрировано 6 пожаров, причиной которых стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В результате загораний один человек погиб, еще двое получили ожоги. В 00.05 (20.05 4 ноября мск) в Киселевскую пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в жилом рубленом доме. Через шесть минут 2 отделения пожарной охраны прибыли на место происшествия - в это время крыша дома горела открытым пламенем. В доме пожарные обнаружили погибшую хозяйку 1957 года рождения. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и, предположительно, смерть наступила в результате отравления токсичными продуктами горения.

Загорание в частном рубленом доме города Тайги возникло в 21.48 (17.48 мск). Через 4 минуты к месту происшествия прибыли 2 пожарные машины. К дому пристроены надворные постройки, у которых крыша и стены горели открытым пламенем. Пожарные спасли 35-летнего мужчину, которого госпитализировали с отравлением продуктами горения в тяжелом состоянии. 47-летний хозяин дома эвакуировался самостоятельно до прибытия спасателей, с ожогами 3 степени в удовлетворительном состоянии его отвезли в больницу.

Всего за прошедшие выходные дни (с 4 по 6 ноября) на территории Кемеровской области зарегистрировано 52 пожара, из них - 35 произошли в жилом секторе. Погиб 1 человек, еще пятеро травмированы. На тушение пожаров привлекался 401 человек личного состава, а также 122 единицы специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 292,2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.