Хабаровчанин хотел переправить на Алтай 500 кг красной икры под видом автошин

Барнаул, 7 ноября 2006, 07:04 — REGNUM  Сотрудниками Дальневосточного УВД на транспорте выявлен груз незаконно добытой красной и черной икры, подготовленный для отправки в Алтайский край. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточного УВД на транспорте.

В сопроводительных документах на груз значились автомобильные шины. Они действительно находились в готовом на отправку контейнере на станции Хабаровск-2, однако сотрудники за ними сотрудники УВД обнаружили также 25-килограммовые емкости с икрой.

При осмотре были изъяты 475 кг красной икры, 6 кг - черной и гладкоствольное ружье. Поставку икры на Алтай организовал хабаровчанин, у которого не оказалось никаких документов, подтверждающих легальность ее добычи. Помимо этого мужчина пытался сэкономить на разнице в тарифах перевозки: рыбопродукция перевозится в рефконтейнерах, что выходит значительно дороже обычных контейнеров.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ - 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана) и также 256 (незаконная добыча морских биоресурсов).

"Дело до сих пор не возбуждено из-за отсутствия всей необходимой для этого информации, в том числе документа о сумме причиненного ущерба", - пояснила начальник штаба ЛОВД на станции Хабаровск-1 Наталья Белоножко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail