Парламент Грузии обсудит подготовку энергосистемы страны к зимнему сезону

Тбилиси, 6 ноября 2006, 19:26 — REGNUM  Министр энергетики Грузии Николоз Гилаури представит на пленарном заседании парламента 10 ноября информацию о подготовке энергосистемы страны к зимнему сезону, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такое решение было принято по итогам сегодняшнего заседания бюро парламента, в ходе которого приглашенный на него министр рассказал об основных направлениях подготовки энергосектора страны к предстоящей зиме, в частности, о заключенных Грузией двусторонних соглашениях по поставкам электроэнергии, о местных электроэнергетических ресурсах, а также о ходе переговоров с Россией, Азербайджаном, Ираном и Турцией относительно поставок в Грузию природного газа.

Участники заседания остались, в целом, удовлетворенными докладом министра, который заявил, что "эту зиму энергосистема страны встречает гораздо более подготовленной", однако отметили, что формат бюро не позволяет уточнить все интересующие их детали, для чего Николоз Гилаури и был приглашен на пленарное заседание.

На бюро была утверждена повестка пленарной недели 7-10 ноября, в которую было включено около 50 вопросов. Было также принято решение провести 9 ноября внеочередное заседание бюро и заслушать на нем доклад председателя временной парламентской комиссии по изучению действий властей РФ в отношении граждан Грузии Николоза Гварамия. В ходе бюро была высказана благодарность за поддержку в адрес сената Чешской республики, который, как отметили грузинские парламентарии, в принятом на днях постановлении "осудил попытку дискредитации со стороны России молодой демократической системы Грузии и поддержал мирные пути урегулирования конфликтов на территории Грузии с соблюдением ее суверенитета и территориальной целостности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.