В Ереване открылась конференция "Южный Кавказ: восприятие и вызовы региона"

Баку, 6 ноября 2006, 17:28 — REGNUM  В Ереване 6 ноября открылась конференция "Южный Кавказ: восприятие и вызовы региона", организованная всемирно известной британской организацией "Уилтон Парк" совместно с МИД Армении. Отметим, что подобное мероприятие впервые проводится в регионе Южного Кавказа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, на конференции, которая продлится до 9 ноября, будут обсуждаться следующие вопросы: какие задачи и возможности есть в регионе, расположенном на перекрестке запада и востока; какие были извлечены уроки за эти 15 лет независимости, какая экономическая политика требуется от правительств, деловых и международных финансовых учреждений с целью способствовать экономическому росту, инвестированию и эффективному управлению; каким образом экономическая, энергетическая, транспортная политика могут способствовать новому региону; как направленые на создание доверия средства и открытые границы могут способствовать взаимопониманию и каковы пути евроинтеграции без противостояния.

На конференции выступят министр инорстранных дел Армении Вардан Осканян, а также с докладами спецпредставитель правительства Великобритании на Южном Кавказе сэр Брайан Фол, замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе, личный представитель Действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху Анджей Каспршик, бывший спецпредставитель ЕС в странах Южного Кавказа, посол Хейкки Талвитие и др.

Отметим, что "Уилтон Парк" - один из самых авторитетных и ведущих в мире центров по организации конференций, который с 1946 г. организовал более 1000 мероприятий. Он действует как независимое академическое учреждение при МИД Великобритании. Уже шестой десяток лет как центр объединяет представителей различных стран мира с целью обсуждения самых актуальных вопросов в политике. Темами конференций являются политические, экономические вопросы, вопросы безопасности, проблемы окружающей среды и терроризм, а также социальные реформы и влияние информационной рефолюции. Большое значение придается неофициальному стилю: обсуждения не записываются с целью расположения участников к искренности. Конференции обычно имеют формат круглого стола. Участниками конференций являются представители различных национальностей и профессий, большая часть которых имеют непосредственное влияние на общую политику, в среднем больше половины участников представляют органы власти, остальные - общественные организации, деловые круги, университеты, парламенты и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.