Маршал Сената: Изоляция Армении соседями мешает развитию экономических отношений с Польшей

Ереван, 6 ноября 2006, 17:22 — REGNUM  Экономические отношения между Арменией и Польшей находятся на более низком уровне, нежели политические. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 6 ноября заявил маршал Сената Польши Богдан Борусевич, высоко оценивший политический диалог между двумя странами.

По его словам, объем товарооборота между Арменией и Польшей составляет всего $15 млн., что объясняется продолжающиейся блокадой Армении. "Это, в основном, связано с тем, то Армения является изолированной Турцией, Азербайджаном, а также, можно сказать, и Россией, поскольку в рамках блокады Грузии, Россия заблокировала также и Армению", - заявил он, отметив, что "это негативно сказывается на Армении". "Инвесторы вкладывают, в основном, туда, откуда можно выйти и на иные страны. Армения в этом смысле изолирована", - добавил Богда Борусевич.

А между тем, как отметил маршал Сената Польши, "Армения и армяне позитивно отражены в польской прессе. Поляки любят и уважают армян". "Еще в 16 веке в границах польскоого государства действовала большая армянская община, и армяне занимали довольно высокие посты: были послами в Турции и Персии, выступали от имени Польши и защищали ее интересы. И сегодня в Польше есть большая группа поляков армянского происхождения. К сожалению, они не знают своего языка, но их характерные фамилии напоминают им об их происхождении", - сказал Богдан Борусевич.

Отметим, что возглавляемая маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем делегация находится в Ереване с двухдневным официальным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.