Бывший лидер "Родины" в Коми намерен оставаться в конфликте с властями

Сыктывкар, 6 ноября 2006, 15:45 — REGNUM  Сергей Катунин, претендующий на лидерство в региональном отделении партии "Справедливая Россия" в Коми, усомнился в устойчивости положения президента России Владимира Путина и всей России. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Партия "Справедливая Россия", по его словам, должна помочь обрести это устойчивое положение.

В рамках этого же мероприятия Сергей Катунин также назвал все национальные проекты просто пиаром, добавив, что "Справедливая Россия" имеет "конечной целью не поругать пиар", поскольку "эти вопросы все же должны быть в центре внимания".

Кроме того, Сергей Катунин сообщил, что хочет видеть в будущей партии людей, "способных не менять своих позиций, придя во власть", подчеркнув, что сам является именно таким человеком. Напомним, что давно создал себе имидж человека, находящегося в конфликтных отношениях с властями, общественностью и коллегами. Так, летом 2005 года за его отставку как мэра столицы Коми высказались большая часть депутатского корпуса Сыктывкара. Весной этого он был осужден за клевету в адрес главы Коми Владимира Торлопова, высказанную в эфире "Русского радио в Сыктывкаре". Во время долгих судебных разбирательств по поводу отстранения Сергея Катунина от должности главы администрации столицы Коми за его отзыв как депутата было собрано более двух тысяч подписей избирателей.

"Непонятно, почему человек, который олицетворяет собой конфликт, провозглашает себя лидером объединительного политического блока, - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Совета Сыктывкара Николай Моисеев. - Его еще не назначили председателем региональной "Справедливой России", а он уже не только видит себя в этой роли, но дает оценку положению России, президента. По меньшей мере, это преждевременно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail