Пять национально-культурных автономий Коми будут сотрудничать с "Единой Россией"

Сыктывкар, 6 ноября 2006, 15:00 — REGNUM  Пять национально-культурных объединений подписали соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с региональным отделением партии "Единая Россия", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Под документами поставили свои подписи представители татаро-башкирской автономии "Дуслык", Коми республиканской общественной организации "Азербайджанское национально-культурное общество", чувашского национально-культурного общества "Нарспи", национально-культурного объединения "Коми-балтия" и регионального отделения "Союза армян России".

На церемонии подписания соглашений присутствовала лидер единороссов Коми Марина Истиховская. "Многонациональность республики сложилась исторически, и историческая память всегда будет с нами. Этим мы должны дорожить. Не новость, что в республике есть люди, которые очень хотят, чтобы у нас не было стабильности. А ведь стабильность - это основа народного единства. Мы хотим сделать конкретные шаги к укреплению нашего единства", - сказала она.

Всего в Республике Коми проживают представители 130 различных национальностей. В столице Коми свои национально-культурные автономии имеют 15 народностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.