Армения занимает 93 место по коррумпированности среди 165 стран мира

Ереван, 6 ноября 2006, 13:57 — REGNUM  По данным Transparency International, показатель восприятия коррупции в Армении в 2006 году, по сравнению с прошлогодним показателем, не изменился и составил 2,9 по 10-балльной системе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Ереване заявила председатель центра территориального развития Tranparency international - Armenia Амалия Костанян. По ее словам, среди 165 стран мира Армения заняла 93-е место, наряду с такими странами, как Аргентина, Босния-Герцеговина, Эритрея, Сирия, Танзания.

Амалия Костанян отметила также, что в Армении уже 3 года осуществляется антикоррупционная стратегия, однако проведенные мониторинги свидетельствуют, что продвижений в плане борьбы с коррупцией не наблюдаются. "В Армении борьба с коррупцией носит имитационный характер, наличествует атмосфера ненаказуемости", - отметила она. Власти Армении должны нести ответственность за провал антикоррупционной борьбы. "Наши соседи - Грузия, Азербайджан, Турция - в 2006 году улучшили показатель восприятия коррупции", - отметила председатель центра, добавив, что, по сравнению с показателем 2005 года (2), в 2006 году показатель Грузии улучшился, достигнув 2,8; Азербайджана - с 1,9 достиг 2,4; а Турции - с 3,2 достиг 3,8.

Комментируя призыв международной правозащитной организации Freedom House к корпорации "Вызовы Тысячелетия" прекратить предоставление Армении помощи, Амалия Костанян, отметила, что Transparency International считает, что не стоит приостанавливать оказание помощи странам с высоким показателем коррупции, "так как в этих странах живут не только коррумпированные власти". По мнению Амалии Костанян, корпорация "Вызовы Тысячелетия" не должна прекращать оказание помощи Армении, а на время, до окончания парламентских выборов 2007 года, заморозить предоставление средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail