Президент "Зенита": Судейство было предвзятым и крайне неквалифицированным

Москва, 6 ноября 2006, 13:33 — REGNUM  После матча 26-го тура российской премьер-лиги между ЦСКА и "Зенитом" (1:0) президент петербуржцев Сергей Фурсенко в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал судейство во главе с Владимиром Петтайем.

"Я бы сказал, что "Зенит" играл неплохо - на четверочку. Но, к сожалению, качество судейства испортило все впечатление - причем не только с точки зрения результата для "Зенита". Пострадала и зрелищность матча. На мой взгляд, судейство было предвзятым и крайне неквалифицированным. И соответствующую оценку этому факту должна дать экспертно-судейская комиссия. Опасений такое необъективное судейство не вызывать не может. Опасений в первую очередь за судьбу российского футбола в целом. Ведь при таком домашнем арбитраже нам будет тяжело добиваться результатов за границей", - сказал Фурсенко.

Глава "Зенита" подтвердил, что после матча зашел в раздевалку и поблагодарил игроков за хорошую игру. "Они действовали на поле самоотверженно до самого конца", - добавил Фурсенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Зенит" внес в протокол матча извещение о подаче жалобы на неправомерное судейство по пяти эпизодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.