Глава МИД Украины считает, что Верховная рада не может отправить его в отставку

Киев, 6 ноября 2006, 13:00 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк никаких замечаний по работе от премьер-министра Виктора Януковича не получал. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, руководитель украинского МИДа заявил в воскресенье, 5 ноября, на пресс-конференции в Днепропетровске. Вместе с тем министр отметил, что при рассмотрении бюджета на заседании правительства он выразил несогласие в связи с отсутствием финансирования ряда программ МИД Украины, в том числе по усилению имиджа Украины за рубежом.

Говоря о предстоящем отчете перед депутатами Верховной рады, Тарасюк отметил: "Отчета я не боюсь. Я не раз отчитывался перед обществом - отчитаюсь и перед Верховной Радой". Руководитель МИД Украины также подчеркнул, что "если народные депутаты отправят его в отставку, такое решение будет незаконным, потому что только президент может увольнять министров, назначенных по его квоте".

Как уже сообщалось, украинский парламент решил заслушать отчет руководителей внешнеполитического и оборонного ведомств 15 ноября. Кандидатуры глав МИД и минобороны Украины были утверждены парламентом по квоте президента Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.