В Запорожской области (Украина) увеличиваются очереди на проживание в пансионате для престарелых

Киев, 6 ноября 2006, 12:38 — REGNUM  В Запорожской области (Украина) увеличилось количество одиноких престарелых людей, которые не в состоянии самостоятельно себя обслуживать, и вынуждены становиться на очередь в гериатрический пансионат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, в областном управлении труда и социальной защиты населения. Всего в регионе два таких пансионата - в областном центре на 205 мест, и на 320 человек в Бердянске.

По словам директора Бердянского гериатрического пансионата Владимира Базарного, тенденция увеличения количества людей пожилого возраста, нуждающихся в помощи, наметилась около пяти лет назад. "Было время, мы были даже не доукомплектованы. А вот сейчас начался осенне-зимний период, людям необходим запас топлива и так далее, вот и у нас очень пошел большой наплыв. Двенадцать человек стоят на очереди конкретно к нам, ни в какие другие интернаты. При областном главном управлении находится эта очередь. Но мы пока принять их не можем - у нас нет ни мест, ни достаточного финансирования", - отметил чиновник.

Справка ИА REGNUM: Бердянский пансионат для престарелых людей, рассчитанный на 194 человека, был открыт в 1971 году. На то время он был единственным на Украине. Всего на территории бывшего СССР функционировало 4 подобных пансионата. Сейчас Бердянский гериатрический пансионат находится в ведении министерства труда и социальной политики Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail