Проверка фонда "Водник" выявила нарушения в расходовании средств бюджета (Архангельск)

Архангельск, 6 ноября 2006, 13:35 — REGNUM  Проверка фонда "Водник", проведенная городским контрольно-ревизионным управлением по инициативе мэра Архангельска Александра Донского, выявила огромное количество нарушений в расходовании средств бюджета фонда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, по материалам проверки у правоохранительных органов были и есть основания возбудить уголовное дело факту хищения средств путем мошенничества.

Однако, как сообщили в пресс-службе мэрии, губернатор Николай Киселев неоднократно заявлял, что нарушений в финансово-хозяйственной деятельности не выявлено. Публично об этом заявила и начальник областного КРУ Антонина Извекова. Материалы из правоохранительных органов уже были переданы в областную прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Однако, по информации мэрии, по просьбе губернатора руководство областной прокуратуры отказало в возбуждении уголовного дела.

Однако, по информации пресс-службы ХК "Водник", проверки по расходованию денежных средств общественного Фонда "Водник", во главе попечительского Совета которого стоит глава администрации Архангельской области, не проводились. Указанная информация касается проведенных проверок расходования бюджетных средств городским и областным КРУ в мае - июне 2005 года в Государственном областном учреждении "Центр высшего хоккейного мастерства "Водник". "Водник" рассматривает появление этой информации как начало очередной информационной атаки на клуб в преддверие утверждения бюджетов города и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.