Расходы на сферу обороны ежегодно составят 3,5% от ВВП Армении

Ереван, 6 ноября 2006, 11:38 — REGNUM  "Предоставленные на сферу обороны средства достаточны, чтобы обеспечить боеспособность нашей армии", - заявил министр обороны Армении Серж Саркисян, отвечая на вопросы журналистов после состоявшихся в парламенте 6 ноября бюджетных слушаний. По его словам, средства на оборону были увеличены по сравнению с прошлым годом. Более того, достигнута договоренность о том, что ежегодно расходы на сферу обороны составят 3,5% от ВВП. То есть расходы на оборону будут зависеть напрямую от роста экономики страны, отметил министр. Он также проинформировал, что 48% предоставленных средств будет направлено на заработную плату и в следующем году средняя заработная плата офицеров составит 165 000 драм (порядка $450).

Комментируя заявления Баку о том, что оборонный бюджет Азербайджана намного превышает оборонный бюджет Армении, министр Саркисян отметил, что $1 млрд. невозможно сравнить с $300 млн., однако "целенаправленно и экономно расходуя средства можно достичь многого". Он также проинформировал, что в 2007 году будет приобретено новое вооружение для ВС страны.

Отметим, что согласно проекту бюджета на 2007 на сферу обороны планируется потратить более 100,4 млрд. драм, из коих на военные нужды порядка 97 млрд. драм. На организацию альтернативной службы будет выделено порядка 27 млн. драм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.