Киргизская оппозиция: Бакиев должен уйти

Бишкек, 6 ноября 2006, 10:04 — REGNUM  На данный момент около 2 500 сторонников оппозиции расположились около Дома правительства Киргизии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Митингующие требуют отставки президента Курманбека Бакиева. Люди несут транспаранты с лозунгами "Бакиев, уходи!" и "Киргизия с Россией. Бакиев - с Березовским". "Обратного пути у нас нет - Бакиев должен уйти!" - заявили лидеры оппозиции в ходе своего выступления. Кроме того, лидеры оппозиции поблагодарили представителей зарубежных СМИ за "объективное освещение митинга и ситуации в стране".

Кроме того, личный состав УВД Чуйской области Киргизии распространил сегодня, 6 ноября, обращение к гражданам страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Наша страна сегодня испытывает большие общественно-политические потрясения. В сложившейся ситуации мы все должны помнить, что для сохранения стабильности необходимо взаимопонимание граждан всех слоев общества, - написано в обращении. - В это неспокойное время личный состав управления внутренних дел Чуйской области прилагает все усилия по недопущению случаев нарушения общественного порядка и дестабилизации в гражданском обществе. Жители Киргизии и Чуйской области могут быть уверены в том, что сотрудники милиции Чуйской области всегда были и остаются с народом Киргизии, обладая высокими профессиональными качествами, силами и средствами для обеспечения общественной безопасности, защите законных прав каждого жителя нашей страны. Призываем вас сохранять общественно-политическую стабильность в стране и придерживаться конституционных норм".

Напомним, президент Киргизии Курманбек Бакиев сегодня, 6 ноября, внес в парламент проект новой конституции. Полпред президента в парламенте Алымбай Султанов официально передал спикеру проект закона "О внесении изменений и дополнений Конституции республики". Изменение Основного закона с целью серьезного ограничения полномочий президента является одним из главных требований киргизской оппозиции, чьи сторонники пятые сутки митингуют на центральной площади Бишкека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.