В Ингушетии люди в масках расстреляли известную целительницу

Магас, 6 ноября 2006, 08:57 — REGNUM  В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии сегодня, 6 ноября, около 6 утра убита местная жительница, занимавшаяся целительством. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных структурах Ингушетии, убитой было около 40 лет, она была врачом по образованию и параллельно занималась знахарством. По словам источника, группа вооруженных людей в масках ворвалась утром в дом к доктору и расстреляла ее в упор. Присутствовавший при этом сын убитой не пострадал.

Напомним, это не первое убийство подобного рода в Ингушетии - в 2005 году при схожих обстоятельствах был расстрелян очень популярный и уважаемый в народе старик-знахарь, совмещавший целительство со следованием мусульманским ритуалам. Подобные убийства происходят и в других регионах Северного Кавказа. В частности, в Карачаево-Черкесии, как уже сообщало ИА REGNUM, в течение 2006 года убиты семь целителей, трое из которых одновременно являлись официальными мусульманскими духовными лицами.

Уточним, что знахарство как колдовство в исламе считается смертным грехом. Вместе с тем, признается существование верующих целителей-мусульман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail