Ответственность за отключения электричества в Европе взяла на себя германская энергокомпания

Весь мир, 6 ноября 2006, 00:17 — REGNUM  Германская энергокомпания E.ON взяла на себя ответственность за масштабное отключение электричества в нескольких европейских странах, произошедшее в ночь с 4 на 5 ноября. Как сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на распространенное компанией сообщение, по результатам предварительного анализа, причиной отключения электричества в Европе стала перегрузка электросети на северо-западе Германии.

Перегрузка электросети, в свою очередь, могла быть вызвана отключением высоковольтной линии электропередачи, проходящей через реку Эмс в Нижней Саксонии. "Сотрудники E.ON отключили высоковольтную линию над рекой Эмс для того, чтобы обеспечить безопасное прохождение судна", - говорится в распространенном компанией заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, более всех от отключения электричества пострадала Франция, где без света остались более 5 миллионов жителей Парижа, департаментов Рона, Луара, Эн, Сона и Луара и Изер. В Германии без электричества остались жители федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, в Италии - вся область Пьемонт со столицей Турином и ряд других районов на севере страны. Затронуты оказались также Испания, Бельгия и Португалия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.