В Хабаровском крае спасатели ищут пропавшего во время сплава мужчину

Хабаровск, 5 ноября 2006, 23:17 — REGNUM  4 ноября в управление по делам ГО и ЧС Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) поступило сообщение о том, что в Солнечном районе во время сплава по реке Горин пропал человек. Как 5 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного регионального центра МЧС РФ, поиски проходят с помощью вертолета Ми-8 авиационной базы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Житель поселка Солнечный, сообщивший о пропаже своего земляка пояснил, что мужчина пропал еще 27 октября. По его рассказам, пропавший через несколько часов после начала сплава на месте предполагаемой встречи не появился. Предпринимаемые ранее самостоятельные меры по поиску исчезнувшего человека результатов не принесли.

5 ноября к поискам приступили дальневосточные спасатели, в том числе силы филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России в Комсомольске-на-Амуре, Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Управления по делам ГОЧС Комсомольска-на-Амуре.

Как отметили в пресс-службе, местность в районе, где потерялся мужчина, обладает сложным рельефом и отсутствием дорог. В связи с этим было решено привлечь к поисковым работам силы авиации МЧС России.

За прошедшие выходные это не единственный случай пропажи людей на природе. Так, 4 ноября 2006 года в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обратилась женщина с сообщением, что 2 ноября двое ее знакомых мужчин выехали на рыбалку в район протоки Пензенская, около поселка Владимировка и дачного поселка Березовка, и пропали. В район пропажи направлена группа спасателей поисково-спасательного отряда Хабаровского края. В течение 4 и 5 ноября поиск результатов пока не дал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.