На Сахалине спасатели нашли пятерых ягодников, заблудившихся в лесу

Южно-Сахалинск, 5 ноября 2006, 23:09 — REGNUM  В районе села Успенское Анивского района Сахалинской области найдены пять человек, которые 4 ноября заблудились в лесу. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного регионального центра МЧС РФ, утром 5 ноября группа спасателей вышла к месту нахождения туристов и эвакуировала потерявшихся людей к ближайшему населенному пункту.

В течение всего времени поисков связь с потерпевшими поддерживалась через сотовые телефоны. По сообщениям заблудившихся людей, они находились у костра и продуктами питания были обеспечены, сигнальные ракеты, пускаемые спасателями, видели и поэтому спокойно ждали.

Тем не менее, в связи со сложным рельефом и заболоченностью местности с наступлением темного времени суток 4 ноября поисковые работы пришлось приостановить до утра.

Сообщение о заблудившихся людях, отправившихся утром 4 ноября за ягодой, поступило вечером того же дня на пульт оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Для проведения поисковых работ в район предполагаемого нахождения ягодников была отправлена группа спасателей, а для координации действий в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области была создана оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.